Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Политические взгляды:

Политические взгляды Арнольда удостоверились с взглядами деятелей шоу-бизнеса, всегда голосующих за Демократическую партию. На всенародном съезде республиканцев в 2004 он так объясняет выбор: “Я окончательно переехал сюда в 1968. Я вспоминаю, как перебрался сюда без гроша в кармане, но переполненный мечтаниями, определениями, желаниями. В это время начиналась президентская гонка. Я смотрел по телевизору гонку Никсон против Хамфри. Мой друг, говорящий на нескольких языках, переводил. Я узнал, что Хамфри пытается воплотить вещи, полные социализма. Но затем, услышав Никсона, говорящего о свободном бизнесе, о низких налогах, об усилении армии. Это ощущение - как глоток свежего воздуха. Я спросил друга, "Из какой он партии?". Он ответил, "Он республиканец". И с этого времени - я республиканец».

На этом же слете Шварценеггер некорректно окрестил слет демократов «правдивой ложью». Продвинутое выступление «металлического Арни» на слете Республиканской партии и сказанная фраза в поддержку Джорджа Буша привела к непоправимому скандалу : его жена Мария Шрайвер - предводитель партии Кеннеди, подкрепляющая демократов, отказала ему в интимной связи.

Глава Калифорнии подметил, что «у каждого поступка есть свои побочные эффекты». Во время интервью журналу GQ, он назвал этот жест шуткой. Губернатор склоняется в мнении к позиции Республиканской партии по вопросам ограничения неправомерной иммиграции или запрет на регистрацию браков сексуальных меньшинств. Другие же вопросы, такие как запрещение абортов или ограничение свободной продажи оружия, он либеральнее меньшинства друзей партии. В политическом спектре взгляды Арнольда Шварцнеггера обычно называют «умеренным республиканцем», или «централистом».Арнольд Шварценеггер сказал, что легализирует импорт марихуаны — но только для медицины. Губернатор Калифорнии (в своих воспоминаниях) рассказывает о советских танках в Австрии: Австрия ассоциировалась, как оккупированная социалистическая держава, жители которой боялись «угона в рабство». Эти утверждения сразу встретили критикой: оппоненты Шварценеггера, указывали, что советские танки покинули Штирию в 1945, после этого она перешла к британцам, тогда как Шварценеггер родился в 1947. Арнольд высказал на эти возражения заявлением, что советские танки он видел на улицах Вены.

«Я хотел приехать к вам уже на следующей неделе, но дела не позволяют. Россия мне очень нравиться. Я считаю Путина наисильнейшим лидером, а русских очень талантливым. Во время войны мой папа воевал против России. Между собой воевали и другие поколения. Для меня же идеалом всегда был русский прославленный штангист Юрий Власов. Я вспоминаю встречи с ним, с другими тяжелоатлетами, такими как Жаботинский и Алексеев. Они есть для меня настоящие герои».

На выборах 2008 года Арнольд утверждает кандидатуру Джона Маккейна, окрестив его «выдающимся сенататором» и «очень хорошим другом», «его взгляды близки к моим, в том числе в области окружающей среды».






На правах рекламы:

msk-ekspertiza