Биография Арнольда Шварценеггера

Родители и детство - Австрия:

Арнольд Алоис Шварценеггер родился в Австрийской деревушке Таль (недалеко от центрального города Грац) 30 июля 1947 года. Его отцом был начальник местной полиции Густав Шварценеггер, а мать – Аурелия. Они поженились сразу же после окончания Второй Мировой войны в октябре 1945 года (Густаву было 38 лет, а Аурелии – 23). Густав с 1938 года состоял в нацистской партии, однако никаких сведений о том, что отец Арнольда совершал какие-либо военные преступления за время службы на нацистское руководство не осталось (он служил в фельджандармерии – военной полиции), поэтому он избежал наказания и ему был доверен пост начальника полиции. В 1946 году в их семье родился Мейнхард – старший брат Арнольда, который появится на свет ровно через 1 год. Не смотря на достаточно достойный пост и военное прошлое, семья жила крайне бедно. По словам самого Арнольда Шварценеггера «В доме, где я рос, - вспоминает Арнольд – не было телевизора, не было телефона, не было настоящей ванной», также он вспоминает покупку холодильника, которая стала целым событием для семьи.

В семье под руководством гауптфельдфебеля Густава царила непререкаемая дисциплина и распорядок дня. Дети придерживались распорядка, который для них составляла их мать Аурелия. Арнольд за время учёбы сменил 2 школы, первая была школа Ганса Гросса в родной деревне Тале, вторая же уже была в городке Граце – школа Фробеля. Арнольд не мог похвастаться особыми успехами в учёбе, однако был очень весёлым и общительным малым. Его брат Мейнхард был полной противоположностью – как многие вспоминают, Мейнхард имел некоторые садистские наклонности, что не позволяло ему обучаться совместно с другими детьми. Поведение старшего сына стало катализатором к общему горю, сам Мейнхард попал в спецшколу для «трудных» подростков, а отец Густав был вынужден по этому поводу покинуть свой пост шефа полиции и после стал злоупотреблять алкоголем.

Из-за чего дисциплина стала превращаться скорее в тиранию: Арнольда наказывали за малейшую оплошность, а так как иных форм наказания в бедной и «простой» семье не было принято, то они были достаточно суровыми и физическими.

По этому поводу Арнольд всегда отвечал, что австрийская система воспитания детей очень жесткая: «Система воспитания детей в Австрии и Германии сильно [в то время] отличалась от американской — главным в ней было воспитание дисциплины. Я всегда был нонконформистом, и подвергался наказаниям: меня пороли ремнём, ставили в угол. То, как со мной обращался отец, можно назвать плохим обращением с детьми».

Густав отвлекался только на игру на музыкальных инструментах, и пытался как-то этим заинтересовать своих сыновей, но у Арнольда музыкальных наклонностей не было и он стал заниматься футболом. Футбол несколько захватывал Арнольда, но ему в нём не нравилось то, что игра преимущественно командная, и в случае победы сам Арнольд мог остаться без какого-либо личного признания.

Многое из этого сыграло роль в том, что в 14 лет Арнольда увлёк совершенно особенный вид спорта, который внушает «страх» остальным, создаёт физически сверх-развитую личность, где всё зависит от самого спортсмена и его достижения ассоциируются только с ним. Этим увлечением стал бодибилдинг.






На правах рекламы:

http://gorreklama.vrn.ru/ аренда согласование изготовление рекламы наружной.

• Полотенцесушители энерджи тут.

трансфер аэропорт сочи центр