Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Выборы 2006 года:

В сентябре 2006 года Шварценеггер назвал Бонни Гарсия, латиноамериканского депутата «горячей штучкой», и сказал, что «пуэрториканцы и кубинцы обладают горячей кровью», за что и был обвинен в расизме.

За губернатором Калифорнии были замечены заявления с призывами всех иммигрантов из Мексики соблюдать законы США и изучать английский язык. Также он поддерживает республиканскую администрацию в ее инициативе по увеличению мер безопасности на границе между Мексикой и Америкой (т.н. «постройка стены между Мексикой и Америкой»), и этим разочаровывает в себе иммигрантов.

В январе 2006 года парламент штата Южная Нижняя Калифорния официально заявил, что Арнольд отныне персона нон грата. Делегаты из Мексики говорят, что Шварценеггер сам когда-то «эмигрировал в Америку на поиски лучшей судьбы» и обвиняют его в расизме.

В это же время губернатор Калифорнии заявляет о том, что его слова были превратно истолкованы: он вовсе не ратовал за закрытие мексиканской границы, а просто предлагал увеличить меры безопасности на ней. «Терминатор» напомнил, что в свое время он снимался в Мексике в четырех кинофильмах. Еще позднее он объявил, что считает воздвижение стены на границе « возвратом к каменному веку» и выразил уверенность в том, что нереально выселить из страны все 11 млн. нелегальных эмигрантов.

Уже в апреле 2006 года рейтинг Арнольда Шварценеггера упал до 39%, его партийные союзники начали задумываться о возможности выдвинуть вместо него новую кандидатуру в лице режиссера и актера Мела Гибсона.

Губернатор Калифорнии объявил главой своего штаба Сюзан Кеннеди, лесбиянку, входящую в состав Демократической партии, которая на выборах 2003 года была правой рукой кандидата в губернаторы Грэя Дэвиса. 7 ноября 2006 года Арнольд выигрывает очередные выборы губернатора. Вопреки тому, что год был неудачным для Республиканской партии, Шварценеггер набирает 56% голосов, тогда как его ближайший конкурент демократ Фил Ангелидес – 38,9%.

Противоборствующие стороны потратили на кампанию около 300 млн. долларов. Причем Шварценеггер вложил 7 млн. долларов из своих собственных средств.

Эта кампания также известна тем, что в адрес Фила Ангелидеса были выдвинуты обвинения во взломе компьютерной сети губернатора, с целью выкрасть тайную информацию. Данные сведения попали в L.A. Times. Ангелидес отклонил эти обвинения, назвав их «политически мотивированными».






На правах рекламы:

http://nizhnij-novgorod.gdekupitauto.ru/ официальный дилер рольф ford дилер.