Тим Рот еле удержался от споров с Чарлтоном Хестоном

Британский актёр Тим Рот признался, что ему тяжело пришлось во время совместных съемок с Чарлтоном Хестоном в новой версии «Планеты обезьян», потому что между ними существуют разногласия относительно закона о владении оружием. Как известно, Хестон в очередной раз переизбран главой американской Ассоциации владельцев винтовок и является яростным сторонником того, чтобы каждый человек имел при себе оружие. А Рот, напротив, не признаёт оружие. «Самое начало работы с ним было очень трудно, поскольку у меня есть дети, и вопрос об оружии ужасает меня. Было настолько трудно, что даже на студии стали относиться к этому с подозрением, но Тим Бёртон, поговорив со мной, успокоил и попросил это преодолеть. Я не вступал в дискуссии с Чарлтоном Хестоном - это было, по-моему, неприемлемо на рабочем месте. Я пришёл на работу, где уже был человек в резиновом облачении, и я сам являлся таковым. Сказал: «Привет, как дела?», и мы начали репетировать, потом сняли сцену, и я ушёл. И мне эта сцена даже очень нравится!».



Хич покоряет публику за пределами Америки

Американская романтическая комедия «Хич» / «Правила съёма: Метод Хитча» успешно прокатывается не только в США, где уже собрала $138 млн. В двадцати пяти других странах мира она получила за минувший уик-энд $21 млн., особенно удачно стартовав в Германии ($9 млн. на 907 экранах).

А вот в Испании, как ни странно, зрители лучше смотрели триллер «Игра в прятки». Тем временем иная американская комедия «Знакомство с Фокерами» преодолела в заграничном прокате двухсотмиллионный рубеж.

С учётом результатов на родине она теперь имеет в общей копилке свыше $475 млн.



«Загорелые 3» не сдаются четвёртую неделю

Хотя французская комедия «Загорелые 3 - Друзья на всю жизнь» Патриса Леконта (Patrice Lecont) идёт только на родине да ещё в соседней Бельгии, она вот уже четыре недели подряд возглавляет список международных кинохитов.

В минувший уик-энд эта картина получила около $7 млн., а всего имеет на своём счету $67,3 млн., причём её посмотрели приблизительно 9 млн. человек менее чем за месяц! На втором месте оказался американский политический триллер «Сириана», собравший $5,9 млн. в 31 стране. Особенно успешно он стартовал в Италии и Германии, где раздобыл по $1,2 млн.

Третьей в списке стала американская комедия «Розовая Пантера» с результатом $5 млн. (в целом у неё - $11,5 млн.). Среди других картин следует обратить особое внимание на гораздо больший успех за пределами США «Мемуаров гейши» (уже $82,2 млн.) и «Мюнхена» ($71 млн. не в американском прокате).



Евгений Миронов разделся ради поклонников

Популярного актера Евгения Миронова в буквальном смысле слова «раздели» средь бела дня. Вернее, «разделся» сам актер – Миронов передал часть своих вещей в экспозицию краеведческого музея в Саратове, сообщает газета «Жизнь».

В «коллекцию» вошли костюмы, в которых Миронов исполнял самые знаменитые свои роли: фрак князя Мышкина из сериала «Идиот», четки, холщовая рубашка и пиджак Коли Иванова из фильма «Мусульманин». Увидят посетители и диплом об окончании Саратовского театрального училища, и студенческий билет актера.

«В этом году на родину Женя не ездил. Слишком занят на съемках, ни единой минутки нет свободной. Поэтому экспозицию открывали без него», - рассказала изданию мать актера Тамара Петровна.



Голди Хон против сплетен

Голди Хон стала активисткой борьбы против сплетен, засвидетельствовав свою поддержку компании под названием Words Can Heal (звучит красиво: «Слова могут исцелять»). Актриса говорит: «Однажды за обедом я сидела неподалёку от столика, за которым все только и делали, что сплетничали. Мне бы не хотелось сидеть с ними за одним столом. Не потому даже, что они говорили ужасные вещи, а потому, что это просто-напросто скучно. Можно смотреть на это по-разному. Не сплетничать вовсе, сплетничать и находить это забавным. Но всегда нужно понимать, что говоря о людях, имеешь дело с живым материалом». Words Can Heal была организована незадолго до терактов 11 сентября.

На правах рекламы: