Карьера Арнольда Шварценеггера в кинематографе

Качая железо и «Конан»:

В 1977 году была снята документальная лента, популяризирующая бодибилдинг, - «Качая железо». Фильм вызвал значительное повышение интереса к бодибилдингу и способствовал его продвижению по всему миру. Образ жесткого непробиваемого парня превосходно исполнен в фильме Шварценеггером. Его персонаж ради тренировок игнорирует даже похороны своего отца (хотя сам Арнольд давал как минимум три объяснения: невозможность поездки из-за тренировок, он был в клинике со сломанной ногой, ничего не знал о смерти отца). Фильм заканчивается сценой, в которой главный герой дымит сигаретой, набитой марихуаной.

Когда вы работаете со своими бицепсами, кровь интенсивно поступает в мускулы, это мы и понимаем под словом «качаться». Мускулы прилагают тяжкие усилия, возникает ощущение, что кожа вот-вот лопнет, появляется чувство, словно в ваших жилах закипает кровь, это несравнимое ни с чем чувство. Оно подобно сексу. Представляете, какая степень блаженства? Я ощущаю это и когда направляюсь на тренировку, и когда возвращаюсь домой, и, находясь за сценой, представ перед 5000 человек, я круглосуточно ощущаю это. Ужасно, да? Поэтому я счастлив.


«Конан»:


Фильм «Конан-варвар» появился в 1982 году, а его продолжение «Конан-разрушитель» снят в 1984. Это эпопея в жанре фэнтези, основанная на книгах Р.Э. Говарда о герое Конане-варваре из Киммерии, жившего в легендарную эпоху несколько тысячелетий назад. Конан представляет собой несокрушимого воителя, с легкостью разбивающего головы многочисленных черных магов, и пользующийся любовью женщин. Ему приходится менять много одежд – то он наемник, то - вор, то - корсар. Но в один прекрасный момент судьба делает его королем Аквилонии, самой большой страны хайборинского мира, хотя, родившись на поле битвы, Конан вынужден учиться выживанию в самых сложных условиях, будучи выходцем из варварского для хайборинцев мира.

По словам самого Шварценеггера на съемках ему приходилось нелегко:

Случалось, нужно было совершать что-то очень страшное. При съемках одного из эпизодов мне приходилось бороться с четырьмя дикими волками. Клетки открыли не вовремя. Я отбежал, соскочил со скалы и сильно поранил спину. Меня оперативно дотащили до медицинского фургона, и врач обработал и зашил раны.

На следующий день была намечена битва с целым табуном лошадей. Одна из лошадей завалилась на меня, и я не устоял на ногах! Все же я смог подняться на ноги, хотя меч в руках не удержал. Это восхитительное чувство – осознание победы над своим страхом. Я уже равнодушен к травмам. Я воодушевлен тем, что нет таких ситуаций в жизни, которые испугали бы меня!

Фильм произвел фурор. Он принес в кассу сто миллионов долларов, в то время как затраты составили только 19 млн долларов. Для Шварценеггера фильм стал большим шагом в кинематографе, но его личный доход был равен всего лишь четверти миллиона долларов. Такой же удачей завершился выход в свет фильма «Конан-разрушитель».






На правах рекламы:

• На http://kyoirk.ru мфу kyocera что это.