Ватикан недоволен "Аватаром"

Ватикан недоволен "Аватаром"

На этой неделе в Италии начинается прокат «Аватара». Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года «сентиментальной чепухой», пишет Кинопоиск.ру.

Ежедневная газета Ватикана L'Osservatore Romano на этой неделе опубликовала негативную рецензию на «Аватар». Помимо всего прочего, сценарий фильма назван слабым. «Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории», - считает газета.

L'Osservatore подчёркивает, что несмотря на изумительные технологии, при помощи которых снят фильм, в нём отсутствуют подлинные человеческие эмоции.

Если газета выходит только у себя на родине, то радио Ватикана слышно во всём мире. И здесь «Аватару» тоже досталось. Фильм обвиняют за наличие «псевдо-доктрины, представляющей экологию религией тысячелетия».

За последние годы Ватикан неоднократно громил голливудские проекты – чего стоили нападки на «Код Да Винчи» или «Гарри Поттера». Однако в тех случаях, по мнению католической церкви, имела место потенциальная угроза для верующих.

Что интересно, месяц назад L'Osservatore повергла в изумление Голливуд, написав статью к двадцатилетию сериала «Симпсоны». Газета хвалила их за «реалистичные и умные сценарии». Выходит, жёлтые человечки Ватикану по душе, в отличие от синих.

Источник: kino.oboz.ua, kinopoisk.ru, Фото: kinopoisk.ru