В Италии ищут двойника Гарри Поттера

В Италии ищут двойника Гарри Поттера

Обожание фанатами Дэниэла Рэдклиффа ака Гарри Поттера, похоже, не знает границ. Итальянские поклонники саги Джоан Роулинг решили устроить летом конкурс на самого "настоящего" Гарри Поттера.

Уик-энд Гарри Поттера пройдет в итальянском городе Сан-Бонифацио. Автор идеи и организатор - фанат всемирно известной сказки Паоло Смадджио. Ранее предполагалось, что событие продлится только один день и пройдет в городке Соаве в середине мая. Но уже поступило столько заявок от желающих принять участие в торжествах, посвященных произведению Джоан Роулинг, что Смадджио решил перенести праздник на начало июня и сделать его двухдневным.

Оргкомитет обещает устроить настоящую сказку, причем необычную. Так, на площадке, отведенной под фестиваль, будет построен замок "Хогвартс" из 60 тыс. алюминиевых банок – самый большой в Европе.Поклонникам эпопеи Джоан Роулинг покажут несколько спектаклей, участие в которых примут люди, озвучивавшие персонажей книги в фильме на итальянском языке. Пройдет в Сан-Бонифацио и презентация альбома саундтреков "Школьная музыка Хогвартса". Главным же событием уик-энда станет конкурс двойников Гарри Поттера. Кстати, претендовать на победу может кто угодно.

Впрочем, Гарри Поттер уже давно имеет двойников, и не только физических. Адвокаты Джоан Роулинг уже устали бороться с многочисленными литературными "подделками" под "поттериану". Так, две книги про Гарри Поттера, изданные без санкции автора, были изъяты из продажи в Индии. В этих книгах Гарри Поттер является главным героем, однако действие переносится из Англии в Калькутту. По ходу сюжета Гарри Поттер и его новые индийские друзья знакомятся с известными персонажами бенгальской литературы. Автор книги был очень сильно расстроен ее запретом в Индии. "Он очень оскорблен, потому что считает, что написал хорошую книгу", – рассказывали адвокаты Роулинг. "То, что в книге фигурируют персонажи бенгальских сказок, делает ее куда более понятной для бенгальских детей", – до сих пор считают издатели "нетленки", тем самым оправдывая беспардонное вмешательство в творчество Джоан Роулинг.

В 2003 г. в Нидерландах была запрещена книга Дмитрия Емеца "Таня Гроттер и магический контрабас", в которой, как счел голландский суд, эксплуатировался сюжет Гарри Поттера. Действительно, только слепой мог не увидеть связи между английским чародеем Гарри и российской волшебницей Таней. Гарри пострадал от злого Волан-де-Морта, оставившего на лбу мальчика шрам. Чума-дель-Торт оставила на носу у Тани Гроттер родинку. Оба юных дарования учатся в школе магии: Гарри в школе под названием Хогвартс, Таня – в школе волшебства Тибидохс. Оба подростка остались без родителей в самом раннем возрасте и несколько лет жили у своих родственников: Гарри у провинциальных Дурслей, а Таня – у московских предпринимателей Дурневых и т.д.

utro.ua

На правах рекламы:

уроки торговли криптовалютамиКласс точности токарных патронов. Патроны токарные технические характеристики.