Режиссер «Титаника» отметил день рождения погружением в Байкал

Известный американский режиссер, автор культовой картины «Титаник», Джеймс Кэмерон начал погружение в южную часть озера «Байкал» на батискафе «Мир-1». Об этом 16 августа сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фонда содействия сохранению озера Байкал Инна Крылова. Кэмерона сопровождают исследователь из Австралии Майкл МакДауэлл, который в 2007 году принимал участие в глубоководной экспедиции «Арктика 2007», и автор книги «Иллюстрированный путеводитель по Пандоре» Мария Вильхем. 16 августа режиссер отмечает на борту батискафа 56-й день рождения.

Батискафом управляет россиянин Анатолий Сагалевич, председатель Технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ), который и пригласил Кэмерона совершить погружение.

Сейчас батискаф уже находится на глубине примерно полутора тысяч метров. Кэмерон неоднократно погружался глубоко в воду, когда режиссер работал над «Титаником», он опускался на 4 тысячи метров в Атлантический океан. По словам Инны Крыловой, Кэмерон и его сопровождающие принимают участие в исследовании береговой линии крупнейшего на земле источника пресной воды.



"КРУКЛИН" (Crooklyn)

США, 1994 год / Премьер, 2002 год, 115 минут.

Режиссёр Спайк Ли

В ролях: Делрой Линдо, Элфри Вудард, Исайя Вашингтон, Спайк Ли, Зелда Хэррис.

Действие полуавтобиографического фильма знаменитого афроамериканского режиссёра Спайка Ли происходит на рубеже бурных 60-х годов и консервативных 70-х годов. Герой ленты, скромный музыкант и композитор, вынужден тянуть непосильную лямку главы большого и шумного семейства, состоящего из шести несовершеннолетних отпрысков. Вечный гам и склоки наполняют дом в негритянском квартале Бруклина, метко прозванного его чёрными обитателями Круклином. Живут здесь и белые, но какие-то убогие и со странностями. И к ним относятся с плохо скрываемым презрением, выбрасывая перед их дверьми свой мусор. Но десятилетняя Трой широко открытыми глазами смотрит на мир, всё подмечая, но ничему не отдавая предпочтение. Она с грустью глядит на конфликты амбициозной матери с тихим отцом, но не забывает и о своих желаниях плоти. Грех чревоугодия порождает в ней грех воровства - именно скромняга Трой украла коллекцию монет своего брата ради позывов вечно голодного пуза.

К сожалению, излишнее смакование подробностей быта привело к тому, что картине не хватает драматургического стержня. Она явно уступает в драматизме лучшим работам этого известного мастера кино. Хотя актёрская игра вновь на высоте, и социальные наблюдения над поведением самых заурядных персонажей порой позволяют понять больше, чем десятки триллеров про преступность чернокожих. Ведь из фильмов Спайка Ли следует, что они - не только немножко дети, но и дикие звери.



Гвинет Пэлтроу взялась обучать дочь йоге

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), известная пристрастием к здоровому образу жизни, начала обучать йоге свою дочь, малышку Эппл. Актриса приобрела книгу «Йога для малышей» и читает ее с большим удовольствием.

Гвинет, являющаяся большой поклонницей йоги, даже согласилась принять участие в озвучивании DVD-версии этого издания.

«Это славная книжка о том, как нужно учить йоге маленьких детей, - рассказывает один из друзей актрисы. – Гвинет купила книжку для Эппл и просто влюбилась в нее».

Напомним, что Пэлтроу не только занимается йогой, но и придерживается строгой диеты. «Я ем здоровую пищу, делаю упражнения, медитирую, - говорит она. – Я не ем сладкого и мучного».



Кристен Белл и Джош Дюамель нашли любовь в Риме

В феврале на экраны выходит романтическая комедия «Однажды в Риме» с Кристен Белл и Джошем Дюамелем в главных ролях. Речь в картине пойдет, конечно, про любовь. И про то, какими удивительными способами ее можно найти. Амбициозная галеристка Бет (Кристен Белл) отправляется в Рим на свадьбу своей младшей сестры. Гуляя по вечному городу, она, отдавшись внезапному порыву и страстью к старинным вещам, достает из Фонтана любви редкие монетки. Кто бы мог подумать, что они окажутся волшебными? Прикоснувшись к ним, она влюбляет в себя тех, кто кидал их в воду.

Теперь за ее сердце будут биться страстные мужчины: сосисочный магнат (Дэнни де Вито), уличный фокусник (Джон Хидер) художник (Уилл Арнетт) и самовлюбленный манекенщик (Дэкс Шепард). Пятым влюбленным, попавшем на ее «крючок», станет журналист (Джош Дюамель). И именно в него влюбится героиня.

Но насколько сильны его истинные чувства? И что случится, когда магическое действие монет ослабнет? Узнаем уже скоро - премьера фильма «Однажды в Риме» намечена на февраль 2010 года.

Источник: Сплетник

На правах рекламы:

• Инструкция лив 52 отзывы.