«История одного вампира»: Волшебный мир Пола Вайца

22 октября на киноэкраны страны выходит захватывающий мистический фильм о сверхъестественных приключениях юного школьника Даррена «История одного вампира». Фильм переносит зрителя в удивительный мир, населенный диковинными созданиями. Мальчик-змей, гигантская собака, человек-волк, а также многолетние мудрые вампиры, - вот лишь некоторые из героев экранизации книги Даррена Шэна, чьим фанатом является сама Дж. К. Роулинг (автор книг о Гарри Поттере).

Мнения западных критиков о новом фильме на такую популярную сегодня тему, как вампиры, конечно же, разнятся, но с тем, что режиссеру Полу Вайцу удалось создать на экране новый уникальный фэнтези-мир, согласны почти все.

«История одного вампира» - это очаровательный, оригинальный, а самое главное, чрезвычайно развлекательный фильм для детей, подростков и взрослых. - CINEMATICAL

[Этот] фильм выглядит фантастически. Вайц соорудил свой собственный поразительный мир фэнтези, что может не понравиться поклонникам книги, но, наверняка, произведет сильное впечатление на тех, кто не читал и никогда не будет читать книги, взятые за основу картины. - CINEMABLEND

Фильм выглядит потрясающе. Мрачный волшебный мир с неожиданными яркими красками, - в его существование верится легко, вас моментально втягивает. - KIDZWORLD

Пол Вайц привносит довольно неординарную долю остроумия в эту историю, и то, как он каждой шуткой добавляет немного света в мрачную и угрюмую картину, сделано очень умно. - HITFIX

[В этом фильме] Джон С. Рейли затмевает всех каждый раз, когда появляется на экране. – IGN



Стивен Сигал не любит вопросы про мафию

Американский кинодрачун Стивен Сигал не на шутку разозлился на одного из репортёров в Таиланде, когда тот спросил его о связях с мафией. Поначалу беседа протекала мирно, и Сигал превозносил культуру, народ и религию Таиланда, где уже бывал «наверно, сотню раз или того больше» за 30 лет. На сей раз он приехал в эту азиатскую страну, чтобы выбрать места для съёмок в ноябре месяце «своего рода политического триллера» под названием «Живот зверя». Однако стоило репортёру упомянуть бывшего сигаловского партнёра Джулиуса Нассо, недавно арестованного в США и обвиняемого в контактах с мафиозным кланом Гамбино, как актёру это сразу не понравилось. «Вы можете начать спрашивать меня о личной жизни в Америке, но каждый знает в Голливуде, что говорить об этом сверхглупо и невероятно смешно. Все знают, кто я и кто он. Это не секрет». Тем не менее непонятно, отчего же пришёл в негодование Сигал, когда его спросили о Нассо и мафии.



“НИ СЛОВА БОЛЬШЕ” / “НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ” (Say Nothing)

США, 2001 год / Е.А., 2002 год, 92 минуты.

Режиссёр Аллан Мойл

В ролях: Настасья Кински, Уильям Болдуин, Харт Бокнер, Мишель Дюке.

Эта картина типична для триллеров класса “Б”, производство которых в США поставлено на поток, и они предназначены исключительно для заграницы. Формула проста: берётся парочка звёзд, некогда бывших популярными; добавляется увлекательный, но предсказуемый сюжет, в котором вначале положительная, но морально неустойчивая героиня принимает негодяя за принца; а в финале их напряжённые отношения (в данном фильме замешан в конфликте муж героини) разрешаются схваткой, из которой не все выходят живыми (так, в рецензируемой ленте негодяй становится инвалидом). Справедливости ради надо заметить, что в руках режиссёра Аллана Мойла стандартный сюжет местами заиграл вполне симпатичными красками и приобрёл некоторую психологическую достоверность. А пополневшая Настасья Кински в сорок лет выглядит вполне сексапильно и ещё способна услаждать мужской взгляд своими прелестями.



Хэлли Берри ставит условия

Хэлли Берри согласна принять участия в съемках третьего фильма из цикла «Люди Икс» в том случае, если ее роль –женщины-мутанта Шторм – будет значительно расширена.

«Я еще не читала сценарий, - сообщила Берри поклонникам на своем веб-сайте. – Единственное, о чем я попросила – чтобы в случае моего возвращения у Шторм было больше дел. Если они и правда сделали ее такой, как в комиксах, то я – за. Если же нет – я не участвую. Но, надеюсь, этого не случится. Мне нравится Шторм, и я хотела бы сыграть в последнем фильме».

Кроме того, Берри подтвердила, что фильма о приключениях Джинкс (помощницы Джеймса Бонда) ждать не стоит.

«Я хотела бы сыграть эту роль, - говорит она. – Но проект похоронили. Может, когда-то я появлюсь в эпизоде бондианы…»

На правах рекламы: