Бывшая жена Кристофера Ллойда вспомнила, что он ей должен

Спустя 31 год (!) после расторжения брака актёра Кристофера Ллойда (киноцикл «Назад в будущее») и его жены Кэтрин Бойд Ллойд она вдруг вспомнила, что бывший муженёк крупно задолжал. Бойд Ллойд подала иск в Манхэттенский суд, указывая, что по соглашению о разводе прежний супруг должен был платить по полторы тысячи долларов ежемесячно до тех пор, пока она не выйдет вновь замуж или не умрёт. Но поскольку ни того, ни другого не произошло, бывшая жена потребовала выплаты 200 тысяч. Спрашивается, а где она была раньше? Забавно и то, что Кэтрин Бойд Ллойд дополнительно привлекает к ответственности нынешнюю жену Кристофера Ллойда, сценаристку Джейн Уокер Вуд, за поддержку его советами, а также адвоката Джудит Лэзенби за клевету и злословие, требуя от неё целый миллион в качестве компенсации за моральный ущерб.



Мег Райан и Билли Кристалл снова названы лучшей кинопарой

Мег Райан и Билли Кристалл признаны лучшей парой в кино.

Их дуэт в фильме «Когда Гарри встретил Салли» зрители оценили даже выше, чем пару Ингрид Бергман-Хэмфри Богарт в «Касабланке». Таковые данные опроса, проведенного по заказу магазина Woolworths.

Герои «Касабланки» заняли второе место, опередив Ричарда Гира и Джулию Робертс, сыгравших вместе в «Красотке».

«Этим актерам удалось затронуть особые струны, - говорит представитель Woolworths. – Мы можем сопереживать им, и поэтому они прошли испытание временем».

Напомним, что в прошлом году дуэт Райан-Кристал назвали лучшим эксперты Лондонского королевского университета. Тогда ученые отметили, что тяга их героев друг к другу – выражавшаяся в их взглядах, жестах и интонациях, была сильнее, чем у других кинопар.



Халле Бери уличена в расизме после рождения ребенка

После рождения ребенка Халле Бери нашла для себя проект, призванный ознаменовать ее возвращение к работе. Актриса снимется в психологической драме «Фрэнки и Элис».

Звезде кинокартины «Женщина-кошка» на этот раз придется сыграть женщину, страдающую раздвоением личности. Героиня разрывается между тем, кем она является на самом деле, и темным проявлением подсознания - белокожей агрессивной расисткой.

Имена режиссера и сценариста, а также конкретные даты съемок, пока не разглашаются. «Фрэнки и Элис» станет вторым независимым проектом студии Access Motion Pictures. Недавно ими были завершены работы над картиной Phantom Punch - кинобиографии боксера Сонни Листона в постановке Роберта Таунсенда.



Вернулись "Страсти Христовы" в лидеры

1. Как ни странно, у фильма «Страсти Христовы» (The Passion of the Christ) в североамериканском прокате на Пасху было отнюдь не увеличено, а наоборот, уменьшено количество залов - всего на 203. И тем не менее он умудрился на 61,1% поднять свои кассовые сборы, положив в копилку ещё $17,1 млн. Благодаря чему имеет уже  $354,9 млн., обогнал «Властелина колец: Две крепости», должен добраться по общим показателям до «Властелина колец: Возвращения короля» и, по всей видимости, сможет в итоге достичь четырёхсотмиллионного рубежа.

2. Прежний лидер, кинокомикс «Хеллбой: Герой из пекла» (Hellboy), более чем на половину снизил результаты по сравнению с предшествующим уик-эндом, довольствовавшись суммой $11,1 млн. На его счету $41,1 млн. за 10 дней, а на финише, наверно, будет в пределах $80 млн.

3-4. Явно провалилась историко-эпическая военная драма «Аламо» (The Alamo) Джона Ли Хэнкока (он заменил на посту режиссёра Рона Хауарда) об известной битве в Техасе в 1836 году между американцами и мексиканцами. Картина с участием Билли Боба Торнтона и Денниса Куэйда получила только $9,2 млн., а стоила $107 млн. Напротив, комедия «Отпуск семьи Джонсон» (Johnson Family Vacation) Кристофера Эрскина о семье афроамериканцев, путешествующих по США, практически окупила себя. Она тоже собрала $9,2 млн. за уик-энд, а со среды - $11,6 млн. Но бюджет составил всего лишь $12 млн.

5. Полицейский боевик «Ходячая жердь» / «Широко шагая» (Walking Tall) потерял почти половину денег. Его нынешний результат - $8,3 млн., и за 10 дней проката - $28,8 млн.

6. Анимационная лента «Дом на пастбище» / «Не бей копытом» (Home on the Range) демонстрирует отсутствие популярности у работ студии Уолта Диснея, получив на сей раз $8,2 млн. и скопив $27,5 млн. за 10 дней. Так что ей удастся покорить под занавес лишь пятидесятимиллионную отметку.

7. Фантазийная комедия «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» (Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed) особо свободной себя не чувствует. Её кассовые показатели ($8 млн.) оказались чуть ли не вдвое меньше предыдущих, хотя этот фильм успел довести собственный капитал до суммы $62,8 млн. за 17 дней проката.

8. Криминальная комедия «Все десять ярдов» (The Whole Ten Yards) Хауарда Дойча с Брюсом Уиллисом и Мэтью Перри стартовала неважно - $6,7 млн. при бюджете $30 млн. А ведь первая серия «Все девять ярдов» имела в феврале 2000 года в два раза больше.

  9. Чуть хуже дебютировала романтическая комедия-сказка «Околдованная Элла» (Ella Enchanted) Томми О’Хейвера, довольствовавшаяся результатом $6,1 млн. Стоила она $35 млн.

10. Пока что не обнародован бюджет романтической комедии «Соседка» (The Girl Next Door) Люка Гринфилда о парне, который влюбился в новую соседку, не зная, что раньше она была порноактрисой. В любом случае, начальная сумма $6 млн. выглядит скромно.

Зато стремительный рывок сделал на третьей неделе демонстрации в США «Догвилль» (Dogville) Ларса фон Трира. Картина, которой сразу на 41 зал увеличили число площадок (теперь их стало 55), добилась повышения сборов на 82,8% и теперь имеет $438 тыс.

На правах рекламы: