Украинцам покажут десятку лучших короткометражек мира

Украинцам покажут десятку лучших короткометражек мира

С 29 сентября в украинских кинотеатрах стартует "Manhattan Short Film Festival" - подборка десяти фильмов, из которых зрители всего мира выберут лучший. В течение четырех дней к голосованию сможет присоединиться и украинский зритель. Данные о подсчете голосов отправятся в Нью-Йорк, где 3 октября (4 октября по киевскому времени) торжественно объявят победителя фестиваля.

"Наблюдатель"Молодой человек по имени Джош сидит в кафешке, разглядывает окружающих и спокойно ждет свою официантку. Но вдруг к нему за столик подсаживается незнакомец. Он выбрал Джоша за его наблюдательность и предлагает ему изменить свою жизнь...Режиссер - Макс Майерс (Великобритания).

"Подземка"Нико и Тринидад под покровом ночи пытаются добраться до Соединенных Штатов через заброшенную канализацию. В это же самое время Гарри лежит в засаде на другой стороне трубы, его задача - обеспечить соблюдение закона.Режиссер - Эдуардо Коваруббиас Диас (Мексика).

"Вечеринка"Жаркое лето в Вуковаре. Невозможно поверить, что радость солнечного дня можно так легко прервать...Режиссер - Далибор Матанич (Хорватия).

"Мадагаскар"Откройте для себя Мадагаскар. Страницы перелистываются все быстрее, и рисунки оживают, чтобы познакомить нас с удивительным островом и его обычаями.Режиссер - Бастьен Дюбуа (Франция).

"Бассейн"Три тинейджера пробираются ночью в школьный бассейн, чтобы выяснить, кто дольше всех продержится под водой без дыхания. К концу ночи их жизни изменятся навсегда.Режиссер - Томас Хефферон (Ирландия).

"Велосипед"Мишель - семейная женщина, мать двоих детей. Годы идут, ее жизнь устаканилась и даже ежевечерние занятия плаванием превратились в обыденность. Однажды задержавшись в городском бассейне, она обнаруживает, что ее одежду украли. Теперь ей предстоит поездка на велосипеде по ночному городу.Режиссер - Маири Камерон (Австралия).

"Небольшое неудобство"Добродушный мужчина зрелых лет просыпается утром и начинает как обычно собираться на работу. Во время водных процедур он обнаруживает небольшую проблему, о которой в детстве мог только мечтать...Режиссер - Хелен Фролан (Канада).

"Эхо"Детектив-криминалист расследует убийство девочки, произошедшее на пустыре за городом. Преступники пойманы, вывезены на место преступления для следственного эксперимента. Теперь они расскажут, как все произошло.Режиссер - Мангус Вон Хорн (Польша).

"12 лет"12 лет она терпела его. 12 лет она не обращала внимания на друзей, которые говорили ей "вы не подходите друг другу". 12 лет она не слышала насмешек окружающих. И теперь - такая "благодарность". Видимо, лабрадор и такса - действительно не лучшая пара...Режиссер - Даниель Ноке (Германия).

"Война"Италия, 1946 год. Болтовня двух соседей по двору постоянно перерастает в ссоры, ведь один из них фашист, а другой - социалист. Вторая мировая окончена, но в уютных итальянских двориках продолжаются боевые действия.Режиссер - Паоло Сассанелли (Италия).

В этом году проголосовать за лучшую короткометражную работу мира смогут зрители Киева, Львова, Винницы, Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Кривого Рога, Львова, Одессы, Симферополя и Харькова.

Источник: podrobnosti.ua

На правах рекламы:

новостройки краснодара от застройщика Домекс