Кристиан Слэйтер в Москве

Кристиан Слэйтер в Москве

30 марта в Москву прилетел известный голливудский актер Кристиан Слэйтер. Он посетил столицу в рамках поддержки нового фильма "Бобби" /Bobby/ (2006), в котором сыграл главную роль.

Первый показ ленты прошел в прошлом году на Венецианском кинофестивале. Также лента была номинирована на премию "Золотой глобус", в том числе и как "Лучший фильм".

"Бобби" — лента о громком убийстве Роберта (Бобби) Кеннеди, брата президента США Джона Кеннеди. В 1968 году, после трагедии в Далласе, когда пуля Ли Харви Освальда настигла любимого президента американцев, Роберт Кеннеди решил продолжить дело брата. Предварительные выборы показали, что у него есть все шансы возглавить страну. Но было похоже, что над кланом Кеннеди нависло проклятие. Во время встречи с избирателями в отеле "Амбассадор" в Лос-Анджелесе на Роберта напал иорданский террорист. Все три выпущенные им пули попали в Кеннеди.

Режиссер Эмилио Эстевес пригласил на съемки целый отряд голливудских звезд. В "Бобби" снялись Энтони Хопкинс, Шарон Стоун, Деми Мур, Эштон Катчер, Лоуренс Фишберн, Хелен Хант, Мартин Шин, Элайджа Вуд и Линдсэй Лохан.

Кинодебют Слэйтера состоялся в 1985 году: это была роль в фильме "Легенда о Билли Джин". Следующим был фильм Жан-Жака Анно "Имя розы" /Nom de la rose, Le/ (1986), где он сыграл вместе с Шоном Коннери. Затем были "Настоящая любовь" /True Romance/ (1993), "Дикость" /Wilderness/ (2006) и крупнобюджетные боевики "Сломанная стрела" /Broken Arrow/ (1995), "Говорящие с ветром" /Windtalkers/ (2002) и драмы "Интервью с вампиром: Хроники вампира" /Interview With The Vampire: The Vampire Chronicles/ (1994), "Дикие сердцем" /Wild At Heart/ (1990).

Однако Кристиан Слэйтер еще известен и как театральный актер. Впервые он вышел на сцену в 9-летнем возрасте. А недавно сыграл вместе с Джессикой Ланг в бродвейской постановке пьесы "Стеклянный зверинец", получив за эту роль награду Audience Award в номинации "Лучший актер в бродвейской постановке". Критики хвалили его и за роль Рэндла МакМерфи в спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" в лондонском Вест-Энде; за эту роль он был удостоен награды Whatsonstage Award в номинации "Лучший актер".

cinema.ya1.ru

На правах рекламы:

квиза трейд список магазинов