Секретная фантастика Барри Левинсона

Оскароносный Барри Левинсон, чья карьера, было просевшая до сомнительных типа-комедий, получила новый толчок с выходом телефильма You Don't Know Jack, получившего свою порцию зрительских восторгов и целых 15 номинаций на премию Emmy, планирует поставить сай-фай триллер Isopod.

За четверть века режиссер лишь раз обращался к фантастике — в провальной «Сфере», которой не пошли во благо ни внушительный бюджет, ни звездный каст в лице Дастина Хоффмана и Шэрон Стоун. Удастся ли ему покорить жанр со второй попытки, покажет время, пока же о проекте не известно абсолютно ничего. Ну, кроме заголовка, разумеется.

В копилке Левинсона числится еще несколько картин, как то байопик «Братец Джек*» о социальном активисте Джеке Хилли, экранизации собственного романа «Шестьдесят шестой*» и советской военной классики Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». Однако, шустрый Isopod случится раньше всех — для стартующих через месяц съемок уже подобраны локации в Южной и Северной Каролине.



Международные успехи "На игре"

Фильм Павла Санаева «На игре» с успехом выступает на кинофестивалях. В активе «международной» версии картины уже 10 наград.

Мы до сих пор не можем простить продюсерам «На игре» решения о разбиении ленты на две части. Чего это стоило фильму знают все, кто следит за кассовыми сборами. На международном рынке фильм представлен в сокращенной до 130 минут версии. И вот результат:

На фестивале Action on film фильм получил призы за лучший экшн-фильм года и за лучшую экшн-сцену. Этот фестиваль по версии журнала Movie Maker входит в 25 лучших фестивалей США. За награды пришлось бороться против почти четырехсот полнометражных и короткометражных фильмов, производства независимых киностудий, большинство из которых созданы в жанре экшн.

Кроме того Hоокеd, как «На игре» именуется в международном прокате, получил еще семь наград на двух других фестивалях в Америке. Los Angeles international film festival of Hollywood присудил картине сразу пять наград: лучший фильм года, самый зрелищный фильм, лучшая работа оператора, лучшая работа художника и лучшие каскадеры. И две награды добавил фестиваль Los Angeles international film festival — за лучшую работу каскадеров и за лучшие спецэффекты. Добавим к этому награду российских интернет блогеров ЖОРЖ и получим 10 различных наград.

На резонный вопрос, сможет ли российский зритель ознакомиться с тем, за что так активно голосуют члены жюри международных фестивалей, отвечаем твердое «Да!». Весной 2011 года ее планируют выпустить в ограниченный отечественный прокат. Учитывая, что российского кино в наших кинотеатрах стало несоизмеримо меньше, чем еще год назад, у этой затеи есть неплохие перспективы. Главное, чтобы продюсеры не придумали вдруг конвертировать фильм в 3D. Лучше не надо!



Тони Скотт поставит "Ганнибала"?

У каждого актера есть проект мечты — Вин Дизель, например, лет десять пытается снять пеплум про Ганнибала. После успеха «Форсажа 4» и контрактов на несколько сиквелов, похоже, дело может сдвинуться с мертвой точки.

Дизель встретился с Тони Скоттом, чтобы обсудить перспективы проекта. Оба сошлись во мнении, что пуничесские войны — слишком богатый материал, чтобы спрессовывать его до формата одного фильма. История вполне тянет на три картины, первая из которых может сконцентрироваться на Гамилькаре Барка, отце Ганнибала и защитнике Африки в Первой войне. В роли Гамилькара Тони Скотт видит Дензела Вашингтона, с которым работал пять раз и в согласии которого уверен. Судя по молчанию официальной прессы, предложение студии 20th Century Fox они еще не сделали, или та обдумывает перспективы.

Ленту про Ганнибала Дизель собирался режиссировать самостоятельно. Опыт у него имеется – в короткометражке «Многоликий» его увидел Стивен Спилберг и пригласил в «Спасение рядового Райана», а полнометражный дебют «Сбившиеся*» про парней из бедного латиноамериканского района обязателен к просмотру всем — Дизель там прекрасен.

На правах рекламы:

เว็บแทงบอลออนไลน์