«Футураму» вернут к жизни

Компания «Fox» решила вернуть на телеэкраны знаменитый мультсериал, чья телевизионная жизнь, казалось бы, закончилась шесть лет назад.

Однако парни из «Comedy Central» дали поручение основателю множества креативных и долгоиграющих мультипликаций Мэтту Гренингу и «Fox TV» создать 26 эпизодов, от которых зритель должен прийти в восторг.

По всей видимости, такое решение продюсерского центра было вызвано совсем немалой прибылью от продаж DVD-дисков, побившей практически все возможные рекорды.

Также стало известно, что весь актёрский состав, озвучивавший полюбившихся многим героев, уже дали предварительное согласие озвучить «Футураму».

Уморительный сериал должен выйти в эфир через полгода.



Комедийная актриса стала религиозной целительницей

63-летняя Дайэн Кэннон, ранее снимавшаяся в почти фривольных комедиях, теперь, по свидетельству некоторых фанатичных приверженцев ее «Партии Бога», молитвенного собрания, ежемесячно устраиваемого на территории телеканала Си-Би-Эс в Стьюдио Сити (Калифорния), обрела талант исцеления, в чем подобна Бенни Хинну, одному из самых известных религиозных целителей Америки. Именно он якобы сказал Кэннон о ее целительных силах, после чего актриса уверовала в это и начала лечить людей наложением рук, произнося заклинания об изгнании дьявола из самого больного места того или иного «пациента». Однако пресс-агенты Дайэн Кэннон отрицают, что она когда-либо обучалась у Бенни Хинна, а ее молитвенные собрания - лишь «простая хвала Богу».



«ЛУЧШИЙ ДРУГ»/«И ЭТО ХОРОШО» (The Next Best Thing)

Lakeshore Entertainment, Paramount Pictures (США) / Пирамида, 2000 год, 108 минут.

Режиссер Джон Шлезингер

В ролях: Мадонна, Руперт Эверет, Мишель Вартан, Линн Редгрейв, Илляна Даглас.

Знаменитый английский режиссер Джон Шлезингер («Полуночный ковбой») на этот раз выступил в необычном для себя амплуа, сняв комедийную мелодраму. Забавно, что в сюжете ленты причудливо отразилась личная жизнь актеров Мадонны и Руперта Эверета. Первый ребенок «материальной девушки» родился тоже вне брака, а Эверет недавно громогласно признался в том, что он - гей.

Героиня Мадонны, тридцатилетняя Эдди, слишком сложная и непредсказуемая натура, чтобы нормальные мужчины могли ее долго выносить. После краха очередного любовного романа она пытается найти эмоциональное утешение в обществе Роберта, ее лучшего друга, тоже потерявшего одного из своих многочисленных любовников. После бурных алкогольных возлияний парочка неожиданно оказывается в объятиях друг друга, а потом и в постели. На следующее утро Роберт, как все мужчины, запоздало раскаивается в содеянном. А через некоторое время Эдди понимает, что беременна. Она предлагает приятелю-гею начать совместную жизнь, так как уже не верит, что когда-нибудь встретит мужчину своей мечты. Но это все-таки случается через шесть лет: на занятиях йогой Эдди знакомится с очаровательным бизнесменом с латинскими корнями. К тому моменту пятилетний сын Сэм уже вполне сформировался и души не чает в Роберте, хотя уже начинает понимать (не без помощи соседских детей), что в интимных отношениях его родителей не все типично. Эдди решает вступить в брак с любовником и переехать из Калифорнии в Нью-Йорк. Возмущенный Роберт пытается отсудить мальчика у Эдди, нагло нарушившей их негласное соглашение, но тут выясняется, что Сэм -вовсе не его сын.

Легкая комедия перерастает в суровую мелодраму. К счастью, опытный режиссер к финалу несколько разряжает тягостную атмосферу воцарившихся взаимных обид. Фильм «Лучший друг», бесспорно, стал бенефисом Руперта Эверета, который просто купается в роли, выдавая ряд блестящих комедийных аттракционов. Сюжет картины ловко скроен, но все же ему не хватает подлинного драматизма. Подурневшая с годами Мадонна идеально вписывается в эксцентричную роль Эдди (даже написала для нее пару неплохих песен), но мотивы вступления героини в гражданский брак с геем прописаны в сценарии недостаточно глубоко. Трудно поверить и в то, что такая взбалмошная особа, как Эдди, будет пять лет вести монашеский образ жизни, являясь к тому же инструктором по йоге и поэтому постоянно общаясь с разными мужчинами. Но в целом лента Джона Шлезингера смотрится на одном дыхании и вносит свой оригинальный вклад в вечную войну полов за право воспитывать детей.

На правах рекламы: