Валентин Гафт решил уйти в монастырь

Актер Валентин Гафт, которому недавно исполнилось 70 лет, решил уйти из мирской жизни и провести остаток дней в монастыре. Пока неизвестно, какую именно обитель выберет Валентин Иосифович. Говорят как о Крестовоздвиженском монастыре в Екатеринбурге, так и о нескольких других, расположенных ближе к Москве.

Как сообщает газета «Жизнь», Гафт стал поговаривать об уходе в монастырь сразу после смерти дочери, покончившей с собой три года назад.

Кое-кто из близких Валентина Иосифовича считает, что актер еще может изменить свои планы.

«Он, мне кажется, еще не совсем решился, хотя мысль уйти в монастырь постоянно держит в голове, - говорит супруга актера. – В этом ведь нужно быть уверенным на все сто процентов. Сейчас Валентин Иосифович в одиночестве улетел на Кипр – чтобы хорошенько подумать, а может быть, проститься со светским миром…»



Новый любовник требует от Анны Семенович ходить обнаженной

Страсть между пышногрудой красоткой и звездой «Убойной силы» вспыхнула на съемках фильма «Укрощение строптивых». Между персонажами Семенович и Федорцова по сценарию развивались любовные отношения и, как это часто бывает, они плавно перетекли в жизнь. Актеры долго пытались выдать свои отношения за «обычную» дружбу, но, в конце концов, скрывать от коллег свои чувства стало невозможно. Съемки проходили недалеко от границы с Финляндией. Семенович досталась роль блондинки Кати, которую разыгрывает ее возлюбленный: вместо отдыха на Лазурном берегу девушке придется поехать на неделю в лесную глушь под названием «Медвежий угол». По сценарию диву укрощают целых три мужчины - Андрей Носков, Игорь Лифанов и Андрей Федорцов. В схватке за сердце Ани и в кино, и в жизни победил, конечно же, обаятельный «Вася Рогов».

- Он говорит, что глядя на меня, ему все время хочется улыбаться! – рассказывает пышногрудая певица, - Я привезла с собой все свои купальники. Говорю Андрею - какой выберешь, такой и одену. Но он почему-то настаивает, чтобы я была… голой!

Федорцову пришлось здорово поволноваться – вокруг гостиницы, где они остановились, толпами ходили неизвестные мужчины. Оказалось, что поклонники пышногрудой певицы и даже проезжавшие мимо водители-дальнобойщики, узнав, что тут живет Семенович, пытались разглядеть ее в окно. - Понятно, почему! – улыбается Аня, - Как и я, моя героиня не только эффектна внешне, но и умна! Давно замечено, что умным и красивым женщинам труднее живется, чем глупым, поэтому многие женщины из себя строят глупышек. Хотя на самом деле, все, что мы делаем – только ради любви.



Оливер Стоун снимет фильм о Буше

Оливер Стоун планирует снять очередной фильм об американском президенте. До этого им были сняты ленты о Джоне Кеннеди и Ричарде Никсоне. На этот раз героем картины станет Джордж Буш.

В качестве исполнителя главной роли Стоун хочет видеть Джоша Бролина ("Старикам здесь не место"). Съемки режиссер планирует начать в апреле 2008 года, сейчас же решаются все организационные вопросы. Стоун надеется, что уже в ноябре этого года премьера ленты состоится. Это событие должно совпасть с выборами нового американского президента.  

Особое место в фильме будет уделено взаимоотношениям буша с отцом, молодости и отношению к Богу. По словам режиссера, лента должна удивить как сторонников, та Ки противников президента.

Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке, США. Отец Стоуна был евреем, мать — католичкой французского происхождения, поэтому в качестве компромисса будущего кинорежиссёра воспитывали в евангелистическом духе (тем не менее, ныне Стоун считает себя буддистом).

В кино Стоун дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой «Последний год во Вьетнаме».

Оливер Стоун был награждён тремя премиями Американской киноакадемии «Оскар». Первую он получил в 1978 за лучший адаптированный сценарий к фильму Алана Паркера «Полуночный экспресс». Две остальные награды были вручены ему уже как режиссёру двух фильмов из «вьетнамской трилогии» — «Взвод» и «Рождённый четвёртого июля».

Несмотря на то, что в начале 1980-ых Стоун работал преимущественно над сценариями фильмов с относительно низкой художественной ценностью и значительным количеством сцен насилия («Конан-варвар», «Год дракона»), в этот период он претерпел окончательную эволюцию своих взлягдов от умеренно-правых до левых и выступил с рядом политических фильмов, первым из которых был «Сальвадор» в1986 году, повествующий о жестоком терроре финансируемых администрацией Рейгана «контрас» в этой центральноамериканской стране.

В 1991 выходит смелый фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», пересматривающий выводы комиссии Уоренна относительно убийства президента Кеннеди.

Также Стоун написал сценарий фильма "Эвита" о первой леди Аргентины Эвите Перон, создал скандально известную ленту "Прирожденные убийцы", поставил фильм "Doors", посвященный культовой рок-группе. Сейчас Оливер Стоун – один из самых известных и популярных режиссеров в США.

На правах рекламы: