Кеннет Брана режиссер «Тора»?

Кеннет Брана ведет переговоры со студией Marvel о режиссерской позиции в экранизации комикса Thor («Тор»).

Кеннет Брана режиссер из той новой плеяды кинематографистов, которые, начиная с артхаусных проектов, получают в итоге заветный билет в мир больших проектов. А что может быть в Голливуде больше, чем многобюджетная экранизация комикса? В общем, подписавшись на «Тор» ,Брана пойдет по стопам Кристофера Нолана (франшиза «Бэтмен»), Джона Фавро («Железный человек»), Гэйвина Худа («Люди Х Начало: Росомаха»).

Ранее сообщалось, что британский продюсер и режиссер Мэтью Вон не выступит в роли режиссера «Тора» ибо его не устроил размер бюджета, выделенный на этот проект.

Cценарий «Тора» написал Марк Протасевич, работавшим над сюжетом фантастической картины .«Я – Легенда». В центре сйенария история об увечном студенте-медике Дональде Блэйке, который временами мутирует в квазискандинавского бога Тора. Релиз фильма намечен на 2010 год.

Последним фильмом Брана был недавно выходивший в прокат «Сыщик» с Майклом Кейном и Джудом Лоу, который провалился в мировом прокате, но собрал хорошую кассу в Америке.



На съемках фильма "Край лета" Гошу Куценко подвела погода

Актеру Гоше Куценко представился случай подтвердить свою славу секс-символа: сразу в двух картине «Край лета» он появится обнаженным.

Режиссер «Края лета» Виктор Шамиров, как сообщает газета «Жизнь», решил раздеть не только Куценко, но и других героев (их играют Марат Башаров, Владислав Галкин и Георгий Дронов): всем им пришлось изображать страстную любовь на пляже.

На съемки в Крым Гоша Куценко приехал вместе с подругой Ириной, которая могла вдоволь налюбоваться объятиями любимого с молоденькой актрисой. Впрочем, особого удовольствия Гоша не получил: было слишком холодно, и у актера зуб на зуб не попадал. Чтобы спасти положение, техперсоналу пришлось поливать гальку горячей водой; только это помогло Куценко и его партнерше оттаять и предаться любви.



Призрак свадьбы в отеле «Плаза»

Вопреки прежним слухам, что свадьба между Майклом Дугласом и Кэтрин Зита-Джонс («Призрак дома на холме») состоится в ее родном валийском городке или в замке в Ирландии, а может быть, на курорте Бакара в Санта-Барбаре, теперь говорят о будущей церемонии, назначенной на 18 ноября в нью-йоркском отеле «Плаза». Любому, кто как-то исхитрится заснять это событие, таблоиды обещают от одного до двух миллионов долларов. Что отнюдь не удивительно, поскольку жених и невеста, у которых 8 августа появился на свет сын Дилан, сами продали газетам его фото ровно за миллион. Любопытно, что на медовый месяц молодоженам времени не останется. Уже 29 ноября Дуглас должен приступить к съемкам в фильме «Не говори ни слова» Гэри Фледера о психиатре, у которого похитили дочь. А Зита-Джонс присматривается к роли в романтической комедии со знаменательным названием «Возлюбленные Америки».



«Город грехов» с опозданием соблазняет мир

Хотя по кассовым сборам за минувший уик-энд в мировом прокате лидирует детская фантазия «Чарли и шоколадная фабрика», получив $13,6 млн. в тридцати странах (а в целом она имеет уже $91 млн.), неожиданно стал лидером на четырёх территориях криминальный кинокомикс «Город грехов».

В Германии он собрал $2,5 млн., в Испании - $1,7 млн., в Австрии - $510 тыс. и в Новой Зеландии - $200 тыс. Теперь на счету этого фильма за пределами Америки - $63 млн. Напомним, что «Город грехов» раздобыл в США $74,1 млн. Таким образом, его общий капитал составляет $137,1 млн., и это в три с лишним раза превышает бюджет.



Михалков борется с Вайдой за «Оскар»

22 декабря в  театре Сэмюэла Голдуина в Беверли-Хиллз были оглашены финальные пятерки претендентов на «Оскар» во всех номинациях. В завершающий раунд борьбы за главную мировую кинопремию в номинации «Лучший иностранный фильм» вышел российский фильм «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова казахского производства. Их главным соперником стал польский классик Анджей Вайда и его кинокартина «Катынь».

Появление в списке претендентов на «Оскар» имени Михалкова не вызвало удивления общественности, поскольку работы режиссера уже дважды выдвигались на главную награду американской киноакадемии: «Урга» в 1992 году и «Утомленные солнцем» в 1994 году, последняя из которых удостоилась премии. Картина «12» составит достойную конкуренцию польскому кинематографисту, также имеющему в активе золотую статуэтку.

Сюжет новой работы Михалкова представляет вариант фильма известного режиссера Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» и повествует о двенадцати присяжных, в роли которых выступили: Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Роман Мадянов, Сергей Арцибашев, Юрий Стоянов и сам Никита Михалков.

На правах рекламы: