"Юные годы Казановы" (Il giovane Casanova)

Италия-Франция-ФРГ, 2002 год / Е.А., 2003 год, 180 минут.

Режиссёр Джакомо Баттиато

В ролях: Стефано Аккорси, Тьерри Лермит, Кэтрин Флемминг, Катя Флинт, Сильвана Де Сантис.

Очередная вольная экранизация мемуаров знаменитого венецианца осуществлена режиссёром Джакомо Баттиато, который и раньше подвизался на ниве мягкой эротики. Джакомо Казанова в интерпретации обаятельного Стефано Аккорси смазлив, но не слишком умён. Да и остальные актёры явно не блещут. Сюжет разбит на два связанных эпизода. В первом Казанова спасает жизнь послу Франции, интригану де Берни, и в благодарность от него получает покровительство. Но шашни с любовницей Берни влекут охлаждение влиятельного политика, а во второй части они даже становятся непримиримыми врагами. Джакомо попадает в лагерь знаменитой мадам де Помпадур, которая с его помощью пытается избавиться от опасной конкурентки, юной любовницы короля. Чтобы как-то разбогатеть, Казанова придумывает государственную лотерею и за это получает одобрение короля.

Картина живо смотрится, но эротические эпизоды сняты без божества и вдохновения. К тому же все любовницы Казановы выглядят очень субтильно и не отличаются живым темпераментом. Но в целом эта лента снята лучше, чем телефильм «Казанова» (1987) с Ричардом Чемберленом и Сильвией Кристель, хотя до «Казановы Феллини» ей далеко, как до Луны.



Можно ли поделить 450 миллионов надвое

Шокировавшее всех внезапное сообщение о разводе Тома Круза и Николь Кидман после десяти лет брака заставило гадать прессу, насколько полюбовно им удастся решить сложный финансовый вопрос. Состояние этой семейной пары оценивается в $450 млн. Уже распространились слухи, что оно будет поделено не поровну (а ведь Круз уже имел подобный опыт дележа «пятьдесят на пятьдесят», когда разводился с Мими Роджерс, оставив ей половину из 60 млн.). Тому якобы причитается 240 млн., а Николь - 210 млн. Если так случится на самом деле, то Николь Кидман станет своего рода рекордсменкой, поскольку Эми Эрвинг, расставаясь со Стивеном Спилбергом, получила только 110 млн.



Брак по расчету

Мелодрама, продолжительность 98 мин., цветной, PAL, 2002

Дистрибьютор: Екатеринбург Арт

Режиссер: Юрий Павлов

В ролях: Наталья Курдюбова, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Стычкин, Игорь Бутман

Что за жизнь? Сплошные проблемы… Легко ли их решать хрупкой и привлекательной девушке в одиночку! Конечно надо на кого-то опереться. Да только знать бы на кого. Впрочем, разумеется, поклонники имеются в наличии.

И, уж если выходить замуж, возможность выбора тоже есть. Да вот только продешевить не хочется: избранник должен быть и умен, и красив, и богат.

И хотя потенциальные кандидаты в мужья, казалось бы, в избытке приезжают летом в ее родную Ялту, как же все-таки несовершенны эти мужчины!



Пенелопе Крус покорила верблюда

На премьере фильма «Сахара» в Лос-Анджелесе Пенелопе Крус подверглась сексуальному домогательству со стороны своего лохматого и горбатого партнера по фильму – симпатичного верблюда, который сопровождал актрису.

По словам Пенелопе, с этим животным ее связывают нежные чувства: ведь они встретили вместе не один романтический закат в пустыне.

«Я ужасно боялась верблюдов, поскольку люди часто говорили мне, что они злые и глупые, - призналась Крус. – Но они вовсе не такие».

По-видимому, животное, которым организаторы хотели удивить гостей премьеры, восприняло слова актрисы как руководство к действию: верблюд начал лизать шею и лицо Пенелопе, да так интенсивно, что девушке пришлось его отталкивать.

Кстати, верблюд – не единственный актер «Сахары», неравнодушный к Пенелопе. Всем известно, что актрису связывают романтические отношения с Мэттью МакКонохи, также снимавшимся в этом фильме.

Между тем, по словам актрисы Фрэн Дречер, Пенелопе встречается с Мэттью лишь потому, что пытается таким образом залечить сердечные раны, нанесенные Томом Крузом. Косвенно это подтверждает и заявление самой Крус, опровергающей слухи о своей скорой свадьбе с МакКонохи. «Я вообще не знаю, выйду ли когда-нибудь замуж. Может быть, в один прекрасный день мне захочется иметь семью, - сказала она в одном из интервью. - Но сейчас мне только 30, и я не готова воспитывать ребенка. А это означает, что выходить замуж нет смысла».

Другое неожиданное откровение прозвучало из уст Пенелопе в эфире телешоу «Доброу утро, Америка!» Актриса заявила, что самым приятным поцелуем, выпавшим на ее долю перед камерой, обязана не МакКонохи, Тому Крузу или Мэтту Дэмону, а очаровательной Шарлиз Терон, сообщает Ytro.ru.

На правах рекламы: