Джиллиан Андерсон затерялась в Лондоне

Репетируя в Уэст-Энде новую пьесу «Что за ночь впереди», американская актриса Джиллиан Андерсон купила почти за $2 млн. квартиру с четырьмя спальнями отнюдь не в фешенебельном районе Лондона на Портобелло-Роуд. Правда, там проживают поблизости такие известные представители музыкальной индустрии, как Робби Уильямс и Шинед О’Коннор. Но квартира Андерсон, где она поселилась со своей семилетней дочерью Пайпер, вообще находится в малопривлекательном месте - над конторой букмекеров, к тому же разрисованной граффити. И пока что никто из соседей особо не заметил присутствия звезды телесериала «Секретные материалы». Один из обитателей квартала поведал: «Мы слышали, что она живёт наверху, но редко её видим. Вообще привыкаешь к известным лицам. Половина людей, которые недавно переехали сюда, являются американцами, и она не выделяется среди них».



Пингвины спасают христианские ценности в Америке

Несмотря на то, что французский художественно-документальный фильм «Императорский поход» / «Птицы 2» выпал из десятки лидеров уик-энда в кинопрокате США, он уже успел собрать $72,85 млн., уступая только «Фаренгейту 9/11» среди неигровых лент.

«Птицы 2» Рецензенты отмечают, что зрители могут найти в этой картине столь им необходимые «семейные ценности», которые преподаны в «умной упаковке». А лондонский кинокритик Кэтлин Моран вообще считает, что «Императорский поход» (в англоязычных странах он демонстрируется под названием «Марш пингвинов») соответствует идеям американских христиан, которые они желали бы нести в народ.

«Благодаря моральному руководству пингвинов, мы наконец-то знаем, где все находимся».



Творец «Кинг Конга» уже заслужил любовь защитников животных

Новозеландец Питер Джексон (Peter Jackson), который поставил новую версию «Кинг Конга», уже заслужил одобрительные отзывы - правда, не за художественные достоинства своего фильма, а благодаря использованию на экране только компьютерно-генерированных животных.

Известная организация ПЕТА (Люди за этическое отношение к животным), в отличие от АХА (Американской ассоциации гуманности), выступает вообще против того, чтобы различных зверей, даже хорошо дрессированных, привлекали для участия в кино. Например, жестокие методы тренировок обезьян приносят тяжёлые последствия после того, как их «кинематографические карьеры» завершаются.

Несколько групп защитников животных уже послали письмо Дэну Гликмену (Dan Glickman), президенту МПАА, с просьбой поддержать идею моратория на использование живых обезьян в фильмах.



Кёрстен Данст показывает зубы

Актриса Кёрстен Данст (Kirsten Dunst), сыгравшая очаровательную подругу главного героя в фильмах о Человеке-Пауке, обладает многими качествами кинозвезды, но вот ее улыбку трудно назвать «голливудской»: передние зубы девушки небезупречны.

Впрочем, сама Кёрстен не считает это большим недостатком: Данст уверена, что только женщины, которые несовершенны, могут быть по-настоящему сексуальными. Именно поэтому актриса отказывается от услуг стоматологов, готовых привести ее зубы в соответствие голливудским нормам.

Отчасти упрямство Данст объясняется ее детским преклонением перед Патрицией Аркетт (Patricia Arquette).

«Ребенком я была просто помешана на ней, - говорит Кёрстен. – Она настоящая женщина: не слишком худая, без идеального загара, она не пытается кем-то кроме себя самой, а это самая сексуальная линия поведения».

Убежденность Кёрстен в привлекательности несовершенств не помешала, тем не менее, авторам постеров фильма «Человек-Паук 2» выровнять ей зубы.



Виктор Сухоруков знает, как снять «Брата – 3»

Актер Виктор Сухоруков признался, что не отказался бы сыграть в фильме «Брат – 3», продолжении запомнившихся зрителям картин «Брат» и «Брат – 2».

В беседе с читателями «Комсомольской правды» Сухоруков сообщил, что у него есть идея для сиквела, и очень хорошая. Единственная проблема состоит в том, чтобы поделиться ею с продюсером Сергеем Сельяновым и режиссером Алексеем Балабановым: актер попросту не знает, как это сделать.

Сухоруков признался также, что его мечтает о ролях, в которых его герой представал бы перед зрителем в разных ипостасях.

«Чтобы в одном персонаже было две личины, - пояснил актер. - От хорошего к плохому и наоборот. И вдогонку обожаю неузнаваемость. Но это очень редко. Перевоплощение».

На правах рекламы: